自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 バジルの葉を水洗いして拭き取る
- 2 松の実をフライパンで煎る
- 3 2の松の実とパルメザンチーズ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーやブレンダーでなめらかに混ざるまで撹拌する
-
4
3にバジルと塩を入れて、なめらかになるまで撹拌したら出来上がり。
使わない分は瓶に詰めて、表面にオリーブオイルを入れて冷蔵庫で保存
きっかけ
うちの庭のバジルがどんどん増えるので
おいしくなるコツ
パスタに絡めたり、サンドウイッチのソースに使ったり出来ます。塩はその都度調整します。
- レシピID:1940013286
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません