温泉卵でマイルドに!肉野菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
温泉卵が絶妙なマイルド感。卵好きな方にオススメです♪

材料(1人分)

700cc
パスタ
一束
豚肉
100g
残り物野菜
100g
市販温泉卵
1個
塩コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯(700cc)を沸かします。
  2. 2
    豚肉を炒め、色づいたら残り物野菜(ここではキャベツ、ニラ、もやし)と塩コショウを加え、焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    パスタを茹でます。(所定の時間)
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、湯きりを行い、2の炒めものに加え、さらにパスタが馴染むまでさっと炒めます。
  5. 5
    4を器によそい、温泉卵を加えます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料と温泉卵を加えてマイルドなパスタを食べたいと考えました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする