材料(1人分)
- 水
- 700cc
- パスタ
- 一束
- 豚肉
- 100g
- 残り物野菜
- 100g
- 市販温泉卵
- 1個
- 塩コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯(700cc)を沸かします。
-
- 2
- 豚肉を炒め、色づいたら残り物野菜(ここではキャベツ、ニラ、もやし)と塩コショウを加え、焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 3
- パスタを茹でます。(所定の時間)
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、湯きりを行い、2の炒めものに加え、さらにパスタが馴染むまでさっと炒めます。
-
- 5
- 4を器によそい、温泉卵を加えます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料と温泉卵を加えてマイルドなパスタを食べたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません