温泉卵でマイルドに!肉野菜パスタ レシピ・作り方

温泉卵でマイルドに!肉野菜パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ユー8918
ユー8918
温泉卵が絶妙なマイルド感。卵好きな方にオススメです♪

材料(1人分)

  • 700cc
  • パスタ 一束
  • 豚肉 100g
  • 残り物野菜 100g
  • 市販温泉卵 1個
  • 塩コショウ お好み

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯(700cc)を沸かします。
  2. 2 豚肉を炒め、色づいたら残り物野菜(ここではキャベツ、ニラ、もやし)と塩コショウを加え、焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 パスタを茹でます。(所定の時間)
  4. 4 パスタが茹で上がったら、湯きりを行い、2の炒めものに加え、さらにパスタが馴染むまでさっと炒めます。
  5. 5 4を器によそい、温泉卵を加えます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料と温泉卵を加えてマイルドなパスタを食べたいと考えました。

  • レシピID:1940013272
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ温泉卵
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る