残り物で簡単!カサ増し和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
節約!時短!簡単!カサ増しレシピ!

材料(1人分)

ご飯
茶碗2/3
あげ玉
大さじ2〜3
えのき
1/2〜1束
ベーコン
1〜2枚
1個
少々
こしょう
少々
めんつゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1〜2cm大くらいに切る。
    えのきはへたを落とし、1cm大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひきえのき、ベーコンを炒める。
  3. 3
    えのきがしんなりしたら卵を入れ手早くかき混ぜる。
  4. 4
    ご飯を入れ、具材が全体に回るよう炒める。
  5. 5
    あげ玉を入れ、塩、こしょう、めんつゆを入れ炒めて少し焼き色がついてパラパラになったら完成!

おいしくなるコツ

ご飯を減らして小さく切ったえのきを入れることでカロリーを抑えられヘルシーになり、節約にもなります! めんつゆで味付けするので簡単に作れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ろうと思いました。 ご飯の量が少なかったのでえのきを細かく切ってカサ増ししました!

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
えのきベーコンアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 カサ増し 節約
料理名
えのきとあげ玉のカサ増しチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする