トウモロコシとインゲンのかき揚げ レシピ・作り方

トウモロコシとインゲンのかき揚げ
  • 約15分
ダイナママ
ダイナママ
旬のトウモロコシとインゲンを使って、彩りの綺麗なかき揚げを作りました。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシを半分に折り、折口をまな板に当てて縦に立てて、包丁で身だけを削ぎ落とします。
  2. 2 インゲンは一センチ位の長さに切って、トウモロコシとボールに混ぜておきます。
  3. 3 小麦粉の中に水を入れて、衣を作ります。
  4. 4 インゲンとトウモロコシに小麦粉を大さじ1程度ふりかけて混ぜ合わせ手、衣がつきやすいようにします。
  5. 5 インゲンとトウモロコシに衣を混ぜ合わせます。
  6. 6 油を180℃程度に熱して、スプーンでトウモロコシとインゲンをすくって油に投入します。
  7. 7 あまり長く揚げると、トウモロコシが油の中で弾けるので、薄く色づいたら出来上がりです。
  8. 8 今回はゴーヤの天ぷらも一緒に揚げました。

きっかけ

トウモロコシばかり食べる子供達に、野菜も食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1940013089
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る