トウモロコシとインゲンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 トウモロコシを半分に折り、折口をまな板に当てて縦に立てて、包丁で身だけを削ぎ落とします。
- 2 インゲンは一センチ位の長さに切って、トウモロコシとボールに混ぜておきます。
- 3 小麦粉の中に水を入れて、衣を作ります。
- 4 インゲンとトウモロコシに小麦粉を大さじ1程度ふりかけて混ぜ合わせ手、衣がつきやすいようにします。
- 5 インゲンとトウモロコシに衣を混ぜ合わせます。
- 6 油を180℃程度に熱して、スプーンでトウモロコシとインゲンをすくって油に投入します。
- 7 あまり長く揚げると、トウモロコシが油の中で弾けるので、薄く色づいたら出来上がりです。
- 8 今回はゴーヤの天ぷらも一緒に揚げました。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません