ひき肉と夏野菜のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ 160g
- トマト(神奈川県産) 2個
- ズッキーニ(神奈川県産) 1/2本
- なす(神奈川県産) 1本
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 合いびき肉 150g
- 塩 本文参照
- ナツメグ 少々
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくとトマトはみじん切りにする。
- 2 なすは乱切りにして水にさらしてから水けをきる。
- 3 ズッキーニは半月切りにする。
- 4 鍋に湯を沸かして1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は11分なので10分にタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、にんにく、なすを加えて2~3分炒め、トマトとズッキーニを加えてさらに2~3分炒める。
-
6
塩小さじ1/4をふり、ナツメグとワインを加える。
パスタのゆで汁おたま1杯も加えて煮詰める。 - 7 ゆであがったパスタを6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません