ひき肉と夏野菜のトマトパスタ レシピ・作り方

ひき肉と夏野菜のトマトパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりの夏野菜がおいしいフレッシュな味わいのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくとトマトはみじん切りにする。
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらしてから水けをきる。
  3. 3 ズッキーニは半月切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は11分なので10分にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、にんにく、なすを加えて2~3分炒め、トマトとズッキーニを加えてさらに2~3分炒める。
  6. 6 塩小さじ1/4をふり、ナツメグとワインを加える。
    パスタのゆで汁おたま1杯も加えて煮詰める。
  7. 7 ゆであがったパスタを6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

夏野菜を油で加熱することで栄養価の吸収力をアップさせました。

  • レシピID:1940013016
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ズッキーニなす全般トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る