鶏肉のたっぷり薬味の甘辛しょうゆ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
-
- みょうがは半月の薄切りにする。
-
- 3
-
- しょうがはすりおろす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 5
- 酒、みりん、しょうゆは混ぜておき4の鶏肉に9割がた火が通ったら加えて絡めるようにして1~2分炒める。
-
- 6
- 5を皿に盛り、2と3をのせる。
おいしくなるコツ
みょうがとしょうがのさわやかな風味で食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません