アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のたっぷり薬味の甘辛しょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
香味野菜をたっぷりのせてさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
みょうが(高知県産)
2個
しょうが(高知県産)
1.5かけ
大さじ1強
みりん
大さじ1強
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    みょうがは半月の薄切りにする。
  3. 3
    しょうがはすりおろす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
  5. 5
    酒、みりん、しょうゆは混ぜておき4の鶏肉に9割がた火が通ったら加えて絡めるようにして1~2分炒める。
  6. 6
    5を皿に盛り、2と3をのせる。

おいしくなるコツ

みょうがとしょうがのさわやかな風味で食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
みょうが鶏もも肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする