豚とイカとピーマンのしょうゆバター焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは背ワタと背骨をとくちばしをとってぶつ切りにする。
豚肉は塩をふっておく。
-
- 2
-
- しょうがはみじん切りにする。
青ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- ピーマンは細切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたらピーマン、しょうが、イカを加えて炒める。
-
- 5
- 焼きそば麺は袋のはしを切ってレンジで1分加熱し、4に加える。
-
- 6
- 酒を加えて麺をほぐすようにしながら全体を炒め合わせる。
-
- 7
- 豚肉に完全に火が通ったらバターを加え、溶かしながら絡める。
鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜたら青ネギを加え、器に盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません