アプリで広告非表示を体験しよう

豚とイカとピーマンのしょうゆバター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
屋台のような香りがとっても食欲をそそります!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ピーマン(茨城県産)
2個
イカ
2ハイ
豚こま切れ肉
120g
青ネギ
2本
しょうが(高知県産)
1かけ
大さじ1
しょうゆ
ふたまわし半
小さじ1/4
バター
15g
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは背ワタと背骨をとくちばしをとってぶつ切りにする。
    豚肉は塩をふっておく。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ピーマンは細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたらピーマン、しょうが、イカを加えて炒める。
  5. 5
    焼きそば麺は袋のはしを切ってレンジで1分加熱し、4に加える。
  6. 6
    酒を加えて麺をほぐすようにしながら全体を炒め合わせる。
  7. 7
    豚肉に完全に火が通ったらバターを加え、溶かしながら絡める。
    鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜたら青ネギを加え、器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする