たっぷりトマトとツナとえのきのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 160g
- トマト(神奈川県産) 3個
- えのきだけ 100g
- ツナ 1缶
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- ケッパー 大さじ1
- 塩 本文参照
- こしょう 少々
- 白ワインビネガー 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 トマトはさいの目に切る。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
しんなりしてきたらトマトとえのきを加えてさらに炒める。
ワインビネガーと塩小さじ1/4を加えて煮詰める。 - 5 鍋に湯を沸かして塩を湯の1%量いれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 4にツナとケッパーを加え、ゆであがったパスタを加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみこ25272017/07/29 15:16マッシュルームがあったので、散らせてみました☆
また作りたいです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.20 19:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪