オクラとみょうがと納豆とツナの冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりいただける夏向きのパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
オクラ(鹿児島産)
1パック
みょうが(高知県産)
2個
納豆
2パック
ツナ
1缶
ポン酢
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    オクラはガクのかたい部分をとって塩ふたつまみをふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとる。
    小口切りにしておく。
  2. 2
    みょうがは半月の薄切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  4. 4
    納豆、ツナ、1と2とポン酢をよく混ぜておく。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けをしっかりときったら4で和え、器に盛る。

おいしくなるコツ

材料をすべて小さく切り、ポン酢味に仕上げることで食欲がない時でも食べやすくしました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
オクラ和風パスタ冷製パスタみょうが

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする