まいたけのめんつゆ煮の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけは手で細かくさいて耐熱ボウルに入れてめんつゆと酒をかけてラップをし、レンジで1分~1分半加熱する。
- 2 ボウルに卵を割って解きほぐし、1を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱して溶けたら2を流しいれて手早くかき混ぜる。
- 4 半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形に成型し火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/04/25 16:18和風だけどバターの風味もあり、美味しかったです!