材料(4人分)
- 豚薄切り
- 小1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 筍 根に近い側
- 1~2本分
- 人参
- 1/3本
- 荒引胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ4~5杯
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを太めにスライスし、他野菜を太い千切り
豚を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火にかけ豚肉を炒める
-
- 3
- 胡椒を振って、野菜を炒める
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら焼肉のたれを加え混ぜ炒め、水気がなくなるまで強火で水気を飛ばす
おいしくなるコツ
胡椒ちょっと多めがいいかな
きっかけ
玉ねぎと筍があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません