豚肉の焼肉たれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
あっという間の1品

材料(4人分)

豚薄切り
小1パック
玉ねぎ
1/2個
筍 根に近い側
1~2本分
人参
1/3本
荒引胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ4~5杯
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを太めにスライスし、他野菜を太い千切り
    豚を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかけ豚肉を炒める
  3. 3
    胡椒を振って、野菜を炒める
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら焼肉のたれを加え混ぜ炒め、水気がなくなるまで強火で水気を飛ばす

おいしくなるコツ

胡椒ちょっと多めがいいかな

きっかけ

玉ねぎと筍があったので

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎ簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ごはん 野菜炒め
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする