チーズのせ焼きじゃが レシピ・作り方

チーズのせ焼きじゃが
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
じゃが芋美味しい~♪

材料(2~3人分)

  • 茹でじゃが 大き目3個
  • 溶けるスライスチーズ 1~2枚
  • ゆでエンドウ豆 大さじ1~2杯
  • 味塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でじゃがを割って耐熱皿に並べる
  2. 2 エンドウ豆を1の上に適当に散らす
  3. 3 味塩コショウを振って
    マヨネーズをかける
  4. 4 チーズを上にのせる
  5. 5 トースターでチーズがこんがり焦げるまで焼く

きっかけ

じゃが芋が採れた 豆が残ってた

おいしくなるコツ

こんがり焼くこと

  • レシピID:1940012777
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえんどう豆100円以下の節約料理簡単夕食ポテトグラタン
関連キーワード
簡単 おかず
料理名
ベイクドポテト
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る