きのことベーコンの抹茶クリームパスタ レシピ・作り方

きのことベーコンの抹茶クリームパスタ
  • 約15分
お茶の水上
お茶の水上
カルボナーラ風のクリーミーなパスタが抹茶で後味さっぱりいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 しめじ、ベーコン、にんにくをバターで炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら牛乳を加え、ゆで上がったパスタと抹茶も入れてあおる。
  4. 4 全体が馴染んできたら塩コショウで味を整え火をとめる。
  5. 5 溶き卵を加え素早く混ぜ合わせてお皿に盛り付け、抹茶をふるい完成!

きっかけ

カルボナーラほどこってりではなくさっぱりクリーミーなパスタが食べたくて作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1940012755
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンしめじきのこパスタ抹茶
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る