餃子の皮で!韓国のりとチーズのクリスピースナック レシピ・作り方

餃子の皮で!韓国のりとチーズのクリスピースナック
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
余った餃子の皮でかんたんおつまみを♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 韓国のり(韓国産) 個包装タイプ10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 餃子の皮の上に半分に切ったスライスチーズをのせる。
  2. 2 1の上に韓国のりをのせて半分に折りたたんで端をぎゅっと押さえて閉じる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油をなじませて2を並べ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 器に盛って塩をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012678
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る