アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とパプリカと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カラフルな炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
小松菜
3株
パプリカ(韓国産)
1/2個
しょうが
1かけ
えのきだけ
100g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/3
韓国のり
個包装タイプ4枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    小松菜は熱湯で2分ほどゆでてから水けをしっかりと切り、3㎝長さに切る。
  3. 3
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    ショウガはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩を振る。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら1と3を加えて3分ほど炒め、2を加えてさらに炒める。
  6. 6
    酒としょうゆを加えてさっと炒めたら韓国のりをちぎって加え、ざっと和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 21:07
美味しいし、彩りがよくなるのでとても気に入ってます(^^)
みゆた@料理修行中
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする