おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚こま切れ肉・切り落とし肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とパプリカと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まるっとまる
カラフルな炒め物です。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
小松菜
3株
パプリカ(韓国産)
1/2個
しょうが
1かけ
えのきだけ
100g
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
韓国のり
個包装タイプ4枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パプリカは一口大の乱切りにする。
2
小松菜は熱湯で2分ほどゆでてから水けをしっかりと切り、3㎝長さに切る。
3
えのきだけは石突を落としてほぐす。
ショウガはみじん切りにする。
4
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩を振る。
5
豚肉の色が変わったら1と3を加えて3分ほど炒め、2を加えてさらに炒める。
6
酒としょうゆを加えてさっと炒めたら韓国のりをちぎって加え、ざっと和えたら器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
公開日:2017/05/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
小松菜
このレシピを作ったユーザ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
つくったよレポート(
1
件)
2020/10/18 21:07
美味しいし、彩りがよくなるのでとても気に入ってます(^^)
みゆた@料理修行中
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
豚こま切れ肉・切り落とし肉の人気ランキング
1
位
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
2
位
☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース
3
位
白菜ともやし豚肉のうま煮
4
位
プロ直伝!野菜炒め
5
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
6
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
7
位
豚こま肉で簡単!ポークチャップ
8
位
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
9
位
豚肉とえのきの炒め物
10
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
豚こま切れ肉・切り落とし肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
関連する献立
春らしい!豚肉と新玉ねぎとグリーンピースの甘辛炒め
野菜もたくさん食べられる!「豚こま切れ肉」が主役の献立
春野菜と合わせて!「豚こま切れ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする