抹茶香る♪マカダミアナッツのホワイトチョコ包み レシピ・作り方

抹茶香る♪マカダミアナッツのホワイトチョコ包み
  • 5分以内
  • 300円前後
お茶の水上
お茶の水上
カリッとしたマカダミアナッツの食感とチョコと抹茶の甘さとほろ苦さが絶妙です(*^^*)

材料(2人分)

  • マカダミアナッツ 20粒
  • ホワイトチョコ 20g
  • 抹茶 大さじ2

作り方

  1. 1
  2. 2 ホワイトチョコを湯煎し溶かして、マカダミアナッツをくぐらせてアルミホイルにおいて乾かす。
  3. 3 チョコが厚い方がいい場合は2を繰り返す。
  4. 4 乾いたらボウルに抹茶と共に入れてシャカシャカしてまぶせば完成♪

きっかけ

チョコ包みナッツは美味しいけど高いので手作りしてたくさん食べたくて☆

  • レシピID:1940012617
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る