抹茶香る♪マカダミアナッツのホワイトチョコ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカダミアナッツ 20粒
- ホワイトチョコ 20g
- 抹茶 大さじ2
作り方
- 1
- 2 ホワイトチョコを湯煎し溶かして、マカダミアナッツをくぐらせてアルミホイルにおいて乾かす。
- 3 チョコが厚い方がいい場合は2を繰り返す。
- 4 乾いたらボウルに抹茶と共に入れてシャカシャカしてまぶせば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
お茶の水上
料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪
宇治上抹茶 100g \1000(税別)
http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/
宇治抹茶 100g \600(税別)
http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)