アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとカラフル野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パプリカといんげんの彩りが綺麗なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
豚ひき肉
100g
パプリカ(韓国産)
1/2個
いんげん
5本
白菜
2枚
えのきだけ
100g
しょうが
1かけ
150cc
鶏がらスープのもと
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは薄切りにする。
  2. 2
    いんげんは3~4cm長さに切る。
    白菜は3~4cm角に切る。
  3. 3
    しょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  5. 5
    厚揚げは一口大に切ってペーパータオルにくるんで油をきる。
  6. 6
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1~5を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    全体に油が回ったら水と鶏がらスープのもとを加えて煮立てる。
  8. 8
    4~5分煮たらしょうゆとオイスターソースを加えて2分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げパプリカいんげん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする