作り方
-
- 1
-
- パプリカは薄切りにする。
-
- 2
- いんげんは3~4cm長さに切る。
白菜は3~4cm角に切る。
-
- 3
- しょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 5
- 厚揚げは一口大に切ってペーパータオルにくるんで油をきる。
-
- 6
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1~5を加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 全体に油が回ったら水と鶏がらスープのもとを加えて煮立てる。
-
- 8
- 4~5分煮たらしょうゆとオイスターソースを加えて2分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません