雑穀ごはんで♪きのことパプリカソーセージの目玉焼丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
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- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは拍子切りにする。
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- 3
- ソーセージは輪切りにする。
パプリカはさいの目に切る。
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- 4
- フライパンに油を熱して2と3を炒める。
全体に油がまわったら端に寄せて空いているスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
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- 5
- 器に1を盛って海苔をちぎってちらし、上に4をのせてしょうゆをかける。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。