アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪きのことパプリカソーセージの目玉焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具材たっぷりの簡単丼です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
2個
パプリカ
1/2個
しめじ
60g
エリンギ
1本
ソーセージ
4本
しょうゆ
ふたまわし
海苔
1枚
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは拍子切りにする。
  3. 3
    ソーセージは輪切りにする。
    パプリカはさいの目に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2と3を炒める。
    全体に油がまわったら端に寄せて空いているスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  5. 5
    器に1を盛って海苔をちぎってちらし、上に4をのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする