雑穀ごはんで♪鮭フレークと塩昆布のごまおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鮭フレークと塩昆布は混ぜる。
- 3 ごまと塩は混ぜる。
-
4
1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎる。
3を外側にまぶす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/04/27 23:39少し余った雑穀ご飯で、美味しいおにぎりができました!
調理時間に炊飯時間は含んでいません。