アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪豚としめじのガーリック丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
がっつりにんにく味が雑穀ごはんによくあいます!
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
豚薄切り肉
160g
しめじ
80g
おろしにんにく
1/3かけ分
小さじ1/3
小さじ1.5
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
大さじ1/2
ごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    おろしにんにくは酒と混ぜておく。
  3. 3
    しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を焼く。塩をふる。
    焼き色がついたらひっくり返してしめじを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油が回ったら2を加えて絡めるように炒め、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め、火を止める。
  6. 6
    器に1を盛って5をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶりしめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする