アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪豚肉とほうれん草ときのこのカレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カレー風味でごはんにあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
豚こま切れ肉
130g
ほうれん草
3株
しめじ
80g
えのきだけ
80g
まいたけ
80g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ1/2
中濃ソース
小さじ1
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    長さ3㎝を切る。
  3. 3
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉と塩を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して3を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5
    カレー粉を加えて香りがするまで炒め合わせ、2と中濃ソースを加えて1~2分炒める。
  6. 6
    器に1を盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする