アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪アボカドと味噌チキン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味噌のコクある味が雑穀ごはんによくあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
鶏もも肉
1枚
新玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
2個
味噌
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1~2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩をふる。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    アボカドは薄切りにする。
  5. 5
    味噌、しょうゆ、酒、みりんは混ぜておく。
  6. 6
    フライパンに油を熱して2を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加えて一緒に炒める。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしたら5を加えて絡めるように余計な水分がなくなるまで炒める。
  8. 8
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  9. 9
    器に1を盛って7とアボカドと8をのせ、マヨネーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする