雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのペッパーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚
- パプリカ
- 1/2個
- まいたけ
- 80g
- しめじ
- 80g
- えのきだけ
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩を分量の半量をふっておく。
-
- 3
- にんにくとパプリカはみじん切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、3を加えて3~4分炒める。
-
- 5
- 1と残りの塩を加えて1~2分炒め、こしょうを加えてさらに炒めて器に盛る。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。