アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのペッパーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
黒こしょうたっぷりめに効かせた雑穀ごはんがおいしいです♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
鶏もも肉
1枚
パプリカ
1/2個
まいたけ
80g
しめじ
80g
えのきだけ
80g
にんにく
1かけ
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩を分量の半量をふっておく。
  3. 3
    にんにくとパプリカはみじん切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、3を加えて3~4分炒める。
  5. 5
    1と残りの塩を加えて1~2分炒め、こしょうを加えてさらに炒めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏もも肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする