雑穀ごはんで♪焼き肉そぼろと紅ショウガのおにぎり レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- 水 適量
- あいびき肉 100g
- 焼き肉のたれ 大さじ2/3
- 紅ショウガ 大さじ1~2
- ごま 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
完全に肉の色が変わったら焼き肉のたれを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。 - 3 1と2とごまと紅ショウガを混ぜておにぎりの形ににぎる。
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- その他のおにぎり
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。