雑穀ごはんで♪厚揚げとベーコンとほうれん草の丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 厚揚げとベーコンは一口大に切る。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を炒める。
全体に油が回ったら2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 水、酒、しょうゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 6
- 器に1を盛って5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。