雑穀ごはんで♪まぐろのアヒポキ風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- まぐろの刺身
- 10~12切れ
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 青じそ
- 3枚
- みょうが
- 1個
- ごま
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- まぐろの刺身はしょうゆとごま油に10分以上漬け込む。
-
- 3
- 青じそとみょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- 2と3を和える。
-
- 5
- 器に1を盛って4をのせ、卵黄をのせてごまをふる。
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ねっとりまぐろと雑穀ごはんがよくあいます。
調理時間に炊飯時間と漬け込み時間は含んでいません。