カリフラワーの茎としらたきのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
硬めに茹でたカリフラワーの茎をしらたきと一緒に炒めました。

材料(2人分)

しらたき
100g
カリフラワーの茎
1房分
オリーブオイル
大さじ2
マジックソルト
小さじ1
粗びきコショウ
少々
醤油
小さじ1/2
ニンジンの葉
一本分
鷹の爪(輪切り)
1/2本分
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    カリフラワーの茎は硬めに湯がいて食べやすい大きさにスライスしておく。
  2. 2
    しらたきは湯がいて食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪と粗みじん切にしたニンニクを入れて弱火で炒める。
  4. 4
    ③の香りが出てきたら①と②を入れて中火で炒める。
  5. 5
    荒く切ったニンジンの葉を入れてマジックソルト、粗びきコショウで味を調える。
  6. 6
    醤油を入れて火を止めてさっと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

さっと炒め合わせます。

きっかけ

房を丁度よくゆで上げると茎が硬くなりました。その茎を使いました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの茎としらたきのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする