カリフラワーの茎としらたきのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 100g
- カリフラワーの茎
- 1房分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マジックソルト
- 小さじ1
- 粗びきコショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ニンジンの葉
- 一本分
- 鷹の爪(輪切り)
- 1/2本分
- ニンニク
- 1片
作り方
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- 1
- カリフラワーの茎は硬めに湯がいて食べやすい大きさにスライスしておく。
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- 2
- しらたきは湯がいて食べやすい大きさにカットしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪と粗みじん切にしたニンニクを入れて弱火で炒める。
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- 4
- ③の香りが出てきたら①と②を入れて中火で炒める。
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- 5
- 荒く切ったニンジンの葉を入れてマジックソルト、粗びきコショウで味を調える。
-
- 6
- 醤油を入れて火を止めてさっと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
さっと炒め合わせます。
きっかけ
房を丁度よくゆで上げると茎が硬くなりました。その茎を使いました。
関連情報
- カテゴリ
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カリフラワー
- 料理名
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カリフラワーの茎としらたきのペペロンチーノ
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