雑穀ごはんで♪たっぷり野菜と卵のおやき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 1を熱いうちにボウルに入れてスプーンで半分くらいつぶし、あら熱をとる。
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3
青ネギは小口切りにする。
パプリカとたくあんと白菜はみじん切りにする。
薄力粉を全体にまぶしておく。 -
4
ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、塩と水としょうゆを加える。
ひき肉、2、3を加えてよく混ぜる。 -
5
フライパンに油を熱して4を流しいれてふたをし、やや弱めの中火で4~5分焼く。
ひっくり返してふたをとり、もう片面を3~4分焼く。 - 6 中まで火が通ったら皿に盛る。
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- おやき
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。