雑穀ごはんで♪たっぷり野菜と卵のおやき風 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪たっぷり野菜と卵のおやき風
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
もちもち&ぷちぷち感がおいしいです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 青ネギ 3本
  • パプリカ 1/2個
  • たくあん 5㎝
  • 豚ひき肉 80g
  • 白菜 2枚
  • 3個
  • 小さじ1/3
  • 薄力粉 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 水(おやき用) 大さじ3
  • 水(炊飯用) 本文参照
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 1を熱いうちにボウルに入れてスプーンで半分くらいつぶし、あら熱をとる。
  3. 3 青ネギは小口切りにする。
    パプリカとたくあんと白菜はみじん切りにする。
    薄力粉を全体にまぶしておく。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、塩と水としょうゆを加える。
    ひき肉、2、3を加えてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を流しいれてふたをし、やや弱めの中火で4~5分焼く。
    ひっくり返してふたをとり、もう片面を3~4分焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012403
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る