雑穀ごはんで♪ツナとしめじとオクラの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
- オクラ
- 5本
- ツナ
- 50g
- しめじ
- 80g
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- ふたまわし
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- オクラは板摺をして輪切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったらツナを加えてさらに1分くらい炒める。
-
- 4
- 溶いた卵と1を加えて炒め合わせ塩を加える。
-
- 5
- 2分ほど炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。