雑穀ごはんで♪ひき肉とにんじんとザーサイの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 豚ひき肉
- 130g
- にんじん
- 5㎝
- ザーサイ
- 大さじ1.5
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 2個
- ナンプラー
- 小さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ強
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
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- 2
- にんじんとザーサイとしょうがはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱してひき肉を色がわかるまで炒め、2を加えて全体に油が回るまで炒める。塩をふる。
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- 4
- 溶いた卵と1を加えて全体がぱらっとするまで炒めたらナンプラーを加え、さっと30秒ほど炒めて器に盛る。
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