アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪ひき肉とにんじんとザーサイの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
にんじんの彩りが綺麗な炒飯です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
豚ひき肉
130g
にんじん
5㎝
ザーサイ
大さじ1.5
しょうが
1かけ
2個
ナンプラー
小さじ1弱
ひとつまみ強
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    にんじんとザーサイとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してひき肉を色がわかるまで炒め、2を加えて全体に油が回るまで炒める。塩をふる。
  4. 4
    溶いた卵と1を加えて全体がぱらっとするまで炒めたらナンプラーを加え、さっと30秒ほど炒めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする