チキンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
美味しいチキン(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
醬油麴
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする
  2. 2
    鶏肉の厚いところを包丁で切れ目を入れてひらく
    皮の裏とかについてるブヨブヨの脂を取り除く
    上半分下半分で切り分ける
  3. 3
    生姜と醬油麴・砂糖をかけて刷り込む
  4. 4
    フライパンに皮目を下にして焼く
  5. 5
    こんがり皮目が焼けたらひっくり返し同様に焼く

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く 鶏肉が安い時に買って来て作業3までして冷凍庫で味をしみこませてます 皮が苦手な家族と好きな家族で上半分下半分で分け分けして食べてます

きっかけ

醬油麴で美味しくなるかなっと

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
チキンソテーローストチキン焼き鳥簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 焼き鳥
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/01 17:54
美味しく頂きました。 ご馳走様でした⭐︎
Cherry2005
2018/09/06 17:05
しょうが、いいですね♪おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする