アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草となめたけの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
なめたけの旨みがおいしい炒飯です。

材料(1人分)

ほうれん草(群馬県産)
2株
ごはん
1膳分
1個
なめたけ
大さじ2
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してときほぐした卵とごはんを加えてよく炒める。
  3. 3
    全体がぱらっとしてきたら1となめたけと塩を加えて2分ほど炒め、器に盛る。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹ですることでクセをとり、なめたけと卵とあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする