[ル・クルーゼ公式] タピオカマンゴー レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] タピオカマンゴー
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
食感が楽しいタピオカは濃厚なココナッツミルクとの相性もばっちり。季節にあわせて、桃やメロンでも。パーティメニューに最適です。

材料(3~4人分)

  • ドライタピオカ(小粒) 100g
  • フレッシュマンゴー 1個
  • 砂糖 100g
  • 100ml
  • (A)
  • ・ココナッツミルク 400g
  • ・オレンジジュース 100g
  • ミント 適宜

作り方

  1. 1 タピオカは水(分量外)に1時間以上浸しておく。
  2. 2 マンゴーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 砂糖と水を煮立たせてシロップを作り、粗熱をとる。
  4. 4 ソースパンに水をきった1とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、芯がなくなるまで30分ほど中火で煮たら、ザルに上げて水でよく洗い、3のシロップに漬け込む。
  5. 5 粗熱がとれたソースパンを一度洗い、マンゴーと(A)と4、氷(分量外)を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、ミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※タピオカは、多めに茹でてもシロップに漬け込み冷蔵保存が可能です。 ※冷蔵したタピオカは、シロップごと電子レンジにかけて使用できます。

  • レシピID:1940012290
  • 公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子パーティー料理・ホームパーティデザート
料理名
タピオカマンゴー
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る