[ル・クルーゼ公式] タピオカマンゴー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
- ドライタピオカ(小粒) 100g
- フレッシュマンゴー 1個
- 砂糖 100g
- 水 100ml
- (A)
- ・ココナッツミルク 400g
- ・オレンジジュース 100g
- ミント 適宜
作り方
- 1 タピオカは水(分量外)に1時間以上浸しておく。
- 2 マンゴーは食べやすい大きさに切る。
- 3 砂糖と水を煮立たせてシロップを作り、粗熱をとる。
- 4 ソースパンに水をきった1とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、芯がなくなるまで30分ほど中火で煮たら、ザルに上げて水でよく洗い、3のシロップに漬け込む。
- 5 粗熱がとれたソースパンを一度洗い、マンゴーと(A)と4、氷(分量外)を入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、ミントを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※タピオカは、多めに茹でてもシロップに漬け込み冷蔵保存が可能です。 ※冷蔵したタピオカは、シロップごと電子レンジにかけて使用できます。
- レシピID:1940012290
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 料理名
- タピオカマンゴー
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