[ル・クルーゼ公式] フルール押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯
- 280g
- 鯛(刺身用)
- 120g
- 菜の花
- 40g
- ガリ
- 20g
- 白ごま
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 菜の花は塩茹でして5mm幅に刻む。ガリは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鯛は薄く切る。
-
- 3
- 酢飯に白ごま、1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラムカン・フルールにかるくラップを敷き、2の鯛、大葉、3の寿司飯の順に重
ねる。上からラップをかけて軽く押し、フタをして30分ほど冷蔵庫に入れる。
-
- 5
- フタを取り、ラムカン・フルールに皿を押し当てながら逆さにし、取り出す。
おいしくなるコツ
※お好みでしょうゆやすだちを絞る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。