[ル・クルーゼ公式] ピーチパイ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ピーチパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
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サクサクのパイ生地の中には、アツアツの甘酸っぱい桃がたっぷり。焼きたてをアイスクリームといっしょに。

材料(2人分)

  • 黄桃(缶詰) 135g(汁なし)
  • (A)
  • ・レモン汁 小さじ1/2
  • ・薄力粉 小さじ1
  • ・シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ・グラニュー糖 小さじ1
  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • 卵黄 適量
  • バニラアイスクリーム 適量
  • ミント 適宜

作り方

  1. 1 パイシートは4等分に切り、常温で解凍しておく。黄桃は汁気をきり1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに(A)と1の黄桃を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 パイシートを1.5〜2mmくらいの厚さにのばし、真ん中に2を1/4ずつのせて包む。とじ目を下にし、ラムカン・ダムールに左右1個ずつ入れてハート型にする。
  4. 4 溶いた卵黄をパストリー・ブラシなどで塗り、220℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
  5. 5 アイスクリームをのせ、ミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理

  • レシピID:1940012107
  • 公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
パイデザートパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ピーチパイ
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