[ル・クルーゼ公式] ピーチパイ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 黄桃(缶詰) 135g(汁なし)
- (A)
- ・レモン汁 小さじ1/2
- ・薄力粉 小さじ1
- ・シナモンパウダー 小さじ1/2
- ・グラニュー糖 小さじ1
- 冷凍パイシート 1/2枚
- 卵黄 適量
- バニラアイスクリーム 適量
- ミント 適宜
作り方
- 1 パイシートは4等分に切り、常温で解凍しておく。黄桃は汁気をきり1cm角に切る。
- 2 ボウルに(A)と1の黄桃を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 パイシートを1.5〜2mmくらいの厚さにのばし、真ん中に2を1/4ずつのせて包む。とじ目を下にし、ラムカン・ダムールに左右1個ずつ入れてハート型にする。
- 4 溶いた卵黄をパストリー・ブラシなどで塗り、220℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
- 5 アイスクリームをのせ、ミントを飾る。
関連情報
- 料理名
- ピーチパイ
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