[ル・クルーゼ公式] チリビーンズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キドニービーンズ(水煮)
- 120g
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- トマト(中)
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- (A)
- ・チリパウダー
- 小さじ2
- ・パプリカパウダー
- 小さじ2
- ・コンソメ(顆粒)
- 小さじ1強
- ・赤ワイン
- 25ml
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- トマトはヘタをとり1cm角に切る。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニク、赤唐辛子、ローリエを弱火で熱し、香りがでてきたらひき肉、玉ねぎ、セロリを入れ、ひき肉の色が変わるまで弱めの中火で炒める。
-
- 4
- キドニービーンズ、トマト、(A)を加え混ぜながら、弱火で20分ほど炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- トルティーヤ、チェダーチーズ、角切りのトマト、香菜など(分量外)をお好みで添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
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ホットドッグやご飯にのせてブランチにも。
冷めても美味しく召し上がれます。