[ル・クルーゼ公式] チリビーンズ レシピ・作り方

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スパイシーな香りが食欲をそそります。
ホットドッグやご飯にのせてブランチにも。
冷めても美味しく召し上がれます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キドニービーンズ(水煮)
120g
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/2本
トマト(中)
1個
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
(A)
・チリパウダー
小さじ2
・パプリカパウダー
小さじ2
・コンソメ(顆粒)
小さじ1強
・赤ワイン
25ml
・しょうゆ
大さじ1
・砂糖
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    トマトはヘタをとり1cm角に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニク、赤唐辛子、ローリエを弱火で熱し、香りがでてきたらひき肉、玉ねぎ、セロリを入れ、ひき肉の色が変わるまで弱めの中火で炒める。
  4. 4
    キドニービーンズ、トマト、(A)を加え混ぜながら、弱火で20分ほど炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    トルティーヤ、チェダーチーズ、角切りのトマト、香菜など(分量外)をお好みで添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
チリコンカン前日に作り置きその他の豆牛ひき肉ル・クルーゼ
料理名
チリビーンズ

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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