[ル・クルーゼ公式] ビーフカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切り、牛肉は塩・こしょうで下味を付ける。玉ねぎは薄切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉、じゃがいも、にんじんを炒める。牛肉の表面に焼き色が付いたら一度取り出す。
-
- 3
- 2の鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて玉ねぎがアメ色になるまで炒める。
-
- 4
- 薄力粉を加えてよく混ぜ、全体になじんだらカレー粉も加えて炒める。
-
- 5
- 粉っぽさがなくなったら(A)を加え、煮立ったらフタをして弱火で10分煮る。
-
- 6
- 5に2の肉と野菜、はちみつ、りんごを加えてさらに15分煮る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理