[ル・クルーゼ公式] 魚介プランチャとパセリソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは殻を外して背わたを取り、3等分に切る。イカはゲソと内蔵を取り除き、流水でよく洗い、皮をはいで2cm幅の輪切りにする。それぞれ、串に刺し、塩コショウをふる。
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- 2
- プチトマトはヘタを取り、ズッキーニは7mm幅の半月切りにし、それぞれ串に刺し、塩コショウをふる。
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- 3
- (A)は混ぜ合わせる。
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- 4
- グリル・ロンドにオリーブオイルを薄く塗って中火でよく熱し、1の魚介と2の野菜を焼き目が付くまで焼く。
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- 5
- 器に盛り、お好みでレモンを絞り、3のパセリソースに付ける。
きっかけ
ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理
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