[ル・クルーゼ公式] 魚介プランチャとパセリソース レシピ・作り方

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新鮮な魚介と野菜を、サッと焼くだけ。素材の甘み、旨みを十分に味わえます。レモンや香りのよいパセリソースを付けてさらにおいしく。

材料(4人分)

赤エビ(生食用)
12尾
ヤリイカ(生食用)
150〜200g
プチトマト
24個
ズッキーニ
1本
塩・こしょう
少々
(A)
・パセリ(みじん切り)
大さじ2
・にんにく(すりおろし)
小さじ1
・オリーブオイル
大さじ4
・しょうゆ
小さじ2
・塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量
レモン
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻を外して背わたを取り、3等分に切る。イカはゲソと内蔵を取り除き、流水でよく洗い、皮をはいで2cm幅の輪切りにする。それぞれ、串に刺し、塩コショウをふる。
  2. 2
    プチトマトはヘタを取り、ズッキーニは7mm幅の半月切りにし、それぞれ串に刺し、塩コショウをふる。
  3. 3
    (A)は混ぜ合わせる。
  4. 4
    グリル・ロンドにオリーブオイルを薄く塗って中火でよく熱し、1の魚介と2の野菜を焼き目が付くまで焼く。
  5. 5
    器に盛り、お好みでレモンを絞り、3のパセリソースに付ける。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ル・クルーゼその他のエビいか全般パーティー料理・ホームパーティ
料理名
魚介のプランチャとパセリソース

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