[ル・クルーゼ公式] 野菜のスフレオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 50ml
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- そら豆
- 10粒
- ピザ用チーズ
- 80g
- バター
- 適量
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは200℃に温めておく。卵は卵黄と卵白に分ける。ラムカン・ダムールにバターをうすく塗る。
-
- 2
- そら豆はかために塩茹でして皮をむく。トマトはヘタを取り除いて1cm角に切りペーパータオルにのせて水気をきる。
-
- 3
- 卵黄に塩こしょう、生クリーム、小麦粉を加えてよく混ぜる。そら豆とトマトの半量、チーズを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルに卵白と塩をひとつまみ入れ、泡だて器で角が立つまで泡立てる。
-
- 5
- 3に4を2回に分けて加え、なじむようになるまでふんわりと混ぜ合わせる。ラムカン・ダムールに2等分して入れ、残りのそら豆とトマトを散らし、200℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理
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