[ル・クルーゼ公式] 中華風サーモンハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは2cm角に切ってフードプロセッサーにかけ、細かくなったら、はんぺんを手でちぎりながら加え、さらに混ぜる。玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- クコの実はぬるま湯につけてやわらかく戻し、水気をきる。
-
- 3
- ボウルに1と(A)を入れて、スパチュラでしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2等分してラムカンにしっかり詰め、2を3粒ずつのせる。フタをして電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、フタをしたまま粗熱をとる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン(S・フタ付き)」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりした味付けとかわいいピンク色がお弁当にぴったり。