[ル・クルーゼ公式] ブレッドキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
・ブロッコリーは小房にし、水にさらす。電子レンジ500Wで30秒加熱する。
・食パンは1㎝角にする。
・オーブンは190度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、牛乳、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
塩、こしょうで味を整える。
-
- 3
- ハートカップ4つに、2を分け入れ、ブロッコリー、プチトマト、食パンをそれぞれのカップに入れ、200度のオーブンで25分ほど焼く。キツネ色になり、串を通して液がでてこなければ完成。
おいしくなるコツ
※お好みでケチャップなどをお付けください。
きっかけ
ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味だけでなく目でも楽しめるお弁当です。