[ル・クルーゼ公式] さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 50g
- りんご
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- シナモン
- 適宜
- くるみ
- 1~2粒
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
・さつまいもは5㎜厚さのイチョウ切りにし、水にさらす。
・りんごの皮は塩でこすり洗い、芯を除いて皮つきのままイチョウ切りにする。
・クルミは食べやすい大きさに砕いておく。
-
- 2
- さつまいもは水気をとり、マルチ・ハート・カップ小に入れ、フタをずらしてのせ電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
-
- 3
- ボウルに水気をきったさつまいもとりんごを加え、マヨネーズ、シナモン、くるみ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。マルチ・ハートカップ小に盛り付ける。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ハートカップ・セット」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味だけでなく目でも楽しめるお弁当です。