[ル・クルーゼ公式] 野菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 玉ねぎ
- 1/8個(25g)
- 赤パプリカ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 2個
- パセリ
- 1枝
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- バター(野菜用)
- 大さじ1/2
- バター(卵用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、マッシュルーム、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- TNSフライパンにバター(野菜用)を中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、マッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)する。
-
- 3
- ボウルに卵を溶いて生クリーム、塩、こしょうを加え混ぜ、2とパセリを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 2のTNSフライパンをキッチンペーパーでふきとり、サラダ油(大さじ1/2)とバター(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、3の卵液を半量加えて手早くスパチュラで混ぜる。
-
- 5
- 半熟になったら奥側に寄せて丸めるようにし、オムレツ型に整えて器に盛る。残りのサラダ油とバター、卵液で同様にもう1人分焼く。ケチャップを適量かける。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS シャロー・フライパン」を使ったお料理
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