[ル・クルーゼ公式] 美容スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ル・クルーゼで作る野菜だしにひと手間かけたビタミンたっぷりの美容スープ。
コクの中にちょっぴりスパイスが効いた、食のすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

野菜だし※(スープのみ)
500ml
野菜だし※(具のみ)
80g
トマト(中)
1個(200g)
かぼちゃ(正味)
150g
しょうが
1片
オリーブオイル
小さじ2
カレー粉
小さじ2/3
小さじ1/4
(A)
・しょうがの皮
適量
・かぼちゃの種
適量
豆乳(調整)
200ml
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取りザク切りにする。かぼちゃは種をとり、皮をむいて3cm角に切る。しょうがは皮をむいて千切りにする。かぼちゃの種としょうがの皮(A)はベリー・コランダーに入れておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、しょうがを入れて弱火で熱し、カレー粉を加えて全体を混ぜる。
  3. 3
    2に野菜だしとその具、トマト、かぼちゃ、塩を加え、1のベリー・コランダーをセットして中火にかける。沸騰したら弱火にしてフタをし10分ほど煮込む。
  4. 4
    熱源から下ろし3のベリー・コランダーを外し、粗熱がとれたらなめらかになるまでミキサーにかける。
  5. 5
    4に豆乳(1/3)を加えてさらに混ぜ、鍋に移す。
  6. 6
    豆乳の残りを加えて弱火で温め、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

おいしくなるコツ

※他の野菜を使ったアレンジもできます。 ※作り方は「基本の野菜だし」のレシピをご確認ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004617/

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル」「ベリー・コランダー」を使ったお料理

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープル・クルーゼビタミンの多い食品の料理ベジタリアンかぼちゃスープ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・オーバル ハロウィン
料理名
美容スープ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/07 15:56
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます。 他のお野菜を使って、アレンジしていただけましたら幸いでございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする