[ル・クルーゼ公式] タルティーヌ2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<きのこのソテーグラタン仕立て>
マッシュルームは縦4等分、エリンギは長さ半分の薄切りにし、まいたけは小房に分ける。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 TNSフライパンにバター(10g)を弱火で熱し、にんにく、きのこ類を入れて炒め塩・こしょう、パセリを加えて一度取り出す。
- 3 2のTNSフライパンを軽くペーパーでふきとり、バター(20g)を中火で熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 薄力粉をふるい入れ、全体になじませてから牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。ナツメグ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 薄切りのパンに2、4、ミックスチーズをのせてオーブントースターで焼き色を付ける。取り出してパセリのみじん切りをちらす。
-
6
<カマンベールとりんご>
カマンベールチーズは2cmほどの厚さに切る。りんごは皮付きのまま2mmの厚さに切り、塩水(分量外)に浸す。 - 7 薄切りのパンにマヨネーズ、マスタードを塗り、ハムをのせ、カマンベールとりんごを交互にのせてはちみつをかけ、ブラックペッパーをふる。仕上げにセルフィーユを飾る。
関連情報
- 料理名
- タルティーヌ2種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリ気分のブランチやワインに合わせて楽しめます。