[ル・クルーゼ公式] タルティーヌ2種 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] タルティーヌ2種
  • 約30分
  • 1,000円前後
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手軽にできて色々な食材の組み合わせをアレンジできるタルティーヌ。
パリ気分のブランチやワインに合わせて楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <きのこのソテーグラタン仕立て>
    マッシュルームは縦4等分、エリンギは長さ半分の薄切りにし、まいたけは小房に分ける。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 TNSフライパンにバター(10g)を弱火で熱し、にんにく、きのこ類を入れて炒め塩・こしょう、パセリを加えて一度取り出す。
  3. 3 2のTNSフライパンを軽くペーパーでふきとり、バター(20g)を中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 薄力粉をふるい入れ、全体になじませてから牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。ナツメグ、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5 薄切りのパンに2、4、ミックスチーズをのせてオーブントースターで焼き色を付ける。取り出してパセリのみじん切りをちらす。
  6. 6 <カマンベールとりんご>
    カマンベールチーズは2cmほどの厚さに切る。りんごは皮付きのまま2mmの厚さに切り、塩水(分量外)に浸す。
  7. 7 薄切りのパンにマヨネーズ、マスタードを塗り、ハムをのせ、カマンベールとりんごを交互にのせてはちみつをかけ、ブラックペッパーをふる。仕上げにセルフィーユを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS シャロー・フライパン」を使ったお料理

  • レシピID:1940012036
  • 公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ簡単おつまみワインに合うおつまみバゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
タルティーヌ2種
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