[ル・クルーゼ公式] れんこんと鶏肉の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(280g)
- れんこん(細め)
- 20cm(180g)
- 絹さや
- 6枚
- (A)
- ・だし汁
- 200ml
- ・みりん
- 大さじ2
- ・薄口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめのひと口大に切る。れんこんは皮をむき、厚さ5mmの扇型に切る。絹さやは斜め3等分に切る。
-
- 2
- 鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ったら1の鶏肉とれんこんを加える。アクを取り、落とし蓋をして弱火で20分ほど煮る。絹さやを加えてさらに1分ほど煮て熱源から下ろす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません