[ル・クルーゼ公式] ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは厚さ1cmの斜め切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンはヘタと種を除き、幅5mmの輪切りにする。
- 2 TNSフライパンに高さ3cm程度まで水(分量外)を入れ、フタをして中火にかける。
- 3 沸騰したら、フタを外して塩とサラダ油(小さじ2)を加え、スパゲッティを入れ、菜箸などですき間があくようにほぐし、表示に従って硬めにゆでザルに上げる。
- 4 3のTNSフライパンをキッチンペーパーなどでふき、サラダ油(小さじ2)とバターを入れて中火にかける。
- 5 バターが溶けたら玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒め、ソーセージを加えて軽く炒める。3のスパゲッティ、ケチャップ、砂糖、塩・こしょうを入れてサッと炒め合わせる。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みで粉チーズをふりかけてもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1940012020
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆コール☆2017/12/16 18:46とっても美味しかったです( ´﹀` )