[ル・クルーゼ公式] スフレオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(常温)
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1と小さじ2
- バター
- 5g
- 生ハム
- 2枚
- (A)
- ・はちみつ
- 大さじ2
- ・レモン汁
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 適宜
- トレビス
- 適宜
作り方
-
- 1
- (A)のソースを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに卵、塩・こしょうを入れ、ハンドミキサーなどでもったりとするまで泡立てる。(最後低速で1分ほどまわし、キメをととのえます。)
-
- 3
- 生クリーム、パルメザンチーズ(大さじ1)を加え、スパチュラでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- TNS ディープ・フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、フタをして中火で3分予熱する。バターを入れ、溶けたら3を流し入れる。フタをして弱火で12分ほど加熱する。
-
- 5
- 4に生ハムをちぎりながら入れ、パルメザンチーズ(小さじ2)を全体にふりかける。フライパンを傾けターナーを使って生地を半分に折る。
-
- 6
- ベビーリーフとトレビスと共に皿に盛り付け、1のソースを添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン」「TNS ガラスフタ」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘いはちみつレモンのソースがひと味違うおいしさに。