現在地

[ル・クルーゼ公式] スフレオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 卵(常温)

    3個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 生クリーム

    大さじ2

  • パルメザンチーズ(粉)

    大さじ1と小さじ2

  • バター

    5g

  • 生ハム

    2枚

  • (A)
  • ・はちみつ

    大さじ2

  • ・レモン汁

    小さじ1

  • ベビーリーフ

    適宜

  • トレビス

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] スフレオムレツ
  • 300円前後

ふんわりとした食感がくせになる、生ハムとチーズをはさんだオムレツ。
ほんのり甘いはちみつレモンのソースがひと味違うおいしさに。

作り方

  • 1

    (A)のソースを混ぜ合わせておく。

  • 2

    ボウルに卵、塩・こしょうを入れ、ハンドミキサーなどでもったりとするまで泡立てる。(最後低速で1分ほどまわし、キメをととのえます。)

  • 3

    生クリーム、パルメザンチーズ(大さじ1)を加え、スパチュラでさっくり混ぜ合わせる。

  • 4

    TNS ディープ・フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、フタをして中火で3分予熱する。バターを入れ、溶けたら3を流し入れる。フタをして弱火で12分ほど加熱する。

  • 5

    4に生ハムをちぎりながら入れ、パルメザンチーズ(小さじ2)を全体にふりかける。フライパンを傾けターナーを使って生地を半分に折る。

  • 6

    ベビーリーフとトレビスと共に皿に盛り付け、1のソースを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン」「TNS ガラスフタ」を使ったお料理

レシピID: 1940012016

公開日:2017.05.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スフレオムレツ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] スフレオムレツのページ上部へ