[ル・クルーゼ公式] スフレオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)のソースを混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに卵、塩・こしょうを入れ、ハンドミキサーなどでもったりとするまで泡立てる。(最後低速で1分ほどまわし、キメをととのえます。)
- 3 生クリーム、パルメザンチーズ(大さじ1)を加え、スパチュラでさっくり混ぜ合わせる。
- 4 TNS ディープ・フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、フタをして中火で3分予熱する。バターを入れ、溶けたら3を流し入れる。フタをして弱火で12分ほど加熱する。
- 5 4に生ハムをちぎりながら入れ、パルメザンチーズ(小さじ2)を全体にふりかける。フライパンを傾けターナーを使って生地を半分に折る。
- 6 ベビーリーフとトレビスと共に皿に盛り付け、1のソースを添える。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ TNS ディープ・フライパン TNS ガラスフタ
- 料理名
- スフレオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いはちみつレモンのソースがひと味違うおいしさに。